Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами

25 октября 2020 г.

Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить соцветия, чтобы после запекания капуста была слегка хрустящей. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр – такой, чтобы легко плавился.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

помидоры цветная капуста варка запеканка завтрак второе блюдо обед авторская кухня Ланч запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста 500 г

сулугуни 100 г

черри или крупные помидоры 7-8 шт.

соль 0,5 ч.л.

масло растительное 1 ч.л.

яйцо 2 шт.

панировочные сухари 2 ст.л.

сметана 3 ст.л.

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 2

Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, мелкорезаный чеснок, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри или ломтики больших помидоров.

Шаг 4

И посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru