Творожно-тыквенный кекс
Вкусный, влажный, в меру сладкий кекс, в котором встретились две мои любви: творог и тыква. Продукты самые доступные. Время на приготовление требуется немного. И вот солнечный кукс собирает всех любимых людей на чаепитие. Представляете как душевно вы проводите время? Делитесь событиями, строите планы и просто хорошо проводите время в приятной компании.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 460.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.23 г/20.28 г/61.13
сливочное масло 150 г
сахар 230 г
яйца С0 3 шт.
тыквенное пюре 180 г
творог 180 г
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
Для глазури:
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Для выпекания возьмите форму с цилиндрическим отверстием посередине диаметром 18-20 см. Сливочное масло взбить до пышности и посветления, добавить сахар и снова взбить. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, снова взбить. Творог измельчить блендером до однородного состояния (я этого делать не стала, мне нравятся в выпечке творожные крупинки), добавить к смеси, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, вымешивать лопаткой до однородности.
Шаг 2
Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой (французскую рубашку я делаю даже для силикона). Наполнить форму тестом не более чем на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 170-175 градусов духовке, 50-60 мин (деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой).
Шаг 3
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме минут 15-20, Вынуть кукс из формы на решетку и полностью остудить. Для глазури в сахарную пудру добавить постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Покрыть кекс глазурью и подавать.