Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука 210 г
сахарная пудра 90 г
масло сливочное 120 г
яйцо 30 г
соль 1/4 ч.л.
орехи(ассорти) 280 г
сахар 130 г
сливки 33% 300 мл
белый шоколад 110 г
желатин 3 г
соль щепотка(и)
Шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.
Шаг 2
Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 минут при 190 °C.
Шаг 3
Орехи подсушить 8—10 минут.
Шаг 4
В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.
Шаг 5
Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.
Шаг 6
Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.