Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

24 октября 2020 г.

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки орехи белый шоколад фуршет выпечка пироги десерт авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник тарт День рождения карамель романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 210 г

сахарная пудра 90 г

масло сливочное 120 г

яйцо 30 г

соль 1/4 ч.л.

орехи(ассорти) 280 г

сахар 130 г

сливки 33% 300 мл

белый шоколад 110 г

желатин 3 г

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.

Шаг 2

Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 минут при 190 °C.

Шаг 3

Орехи подсушить 8—10 минут.

Шаг 4

В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.

Шаг 5

Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.

Шаг 6

Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru