Яйца, фаршированные пикантным яблочным пюре
Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца - это простор для нашей фантазии. У меня сегодня пикантное яблочное пюре с зерновой горчицей и петрушкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 254.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.44 г/21.45 г/6.92
лук репчатый 1 шт
яблоки 1 шт
горчица зерновая 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
петрушка 2 веточки
сливочное масло 2 ст.л.
соль
черный перец
яйца куриные 4 шт
Шаг 1
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать пополам и аккуратно вытащить желток, он пойдёт в начинку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, примерно 2 минуты.
Шаг 2
У яблока счистить кожицу и вырезать семена. Нарезать кубиком и добавить к луку. Тушить все вместе на небольшом огне еще минут 5. Затем охладить.
Шаг 3
Пробить блендером в пюре луково-яблочную смесь с вареными желтками. Добавить горчицу с зернами, немного майонеза, мелконарубленную петрушку, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 4
Наполнить кулинарный шприц яблочным пюре и аккуратно выдавить на половинки яиц.