Сладкий перец, томленный с потрошками

22 октября 2020 г.

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сладкий перец второе блюдо куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных сладких перца по

400 г куриных сердечек и желудочков

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

оливковое и сливочное масло

2 ст. л. муки

соль, черный перец

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.

Шаг 5

Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru