Сладкий перец, томленный с потрошками
Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 крупных сладких перца по
400 г куриных сердечек и желудочков
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
оливковое и сливочное масло
2 ст. л. муки
соль, черный перец
петрушка для подачи
Шаг 1
Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.
Шаг 2
Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.
Шаг 5
Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.