Пицца с белыми грибами и рикоттой

22 октября 2020 г.

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА... Да-да, именно большими буквами. Она просто замечательная. Сфотографировать ее удалось из-за угла, из-под стола и еле-еле как, потому что аромат такой, что НИКТО не желал ждать модель дольше одной секунды.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня рикотта белые грибы выпечка пицца пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

теплая вода 125-135 мл

сухие дрожжи 5 г

щедрая щепотка соли

для начинки:

мелкие или средние белые грибы (отварные) 500 г

рикотты 250 г

2 зубчика чеснока

твердый сыр (в идеале пекорино) 50 г

2-3 веточки петрушки

сливочное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2ч в теплом месте. Чеснок и петрушку измельчить. Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Вано, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.

Шаг 2

Рикотту размять вилкой. Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой. Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки. Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10-15 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru