Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

21 октября 2020 г.

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для этого рецепта я взяла уже отваренные и замороженные белые, но можно (если есть возможность) готовит со свежими. Вяленые помидоры у меня домашние. И это все уже залог успеха. Если учесть, что готовится он молниеносно, то, думаю, он станет вашим любимцем. Если бы вы знали, как же он хорош с аперитивом! Кстати, начинаете уже думать о новогодних блюдах? Возьмите на вооружение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

итальянская кухня белые грибы фуршет выпечка пироги слоеное бездрожжевое тесто вяленые помидоры пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 г

яйца 3 шт.

вкусного твердого сыра (в идеале пармезан) 50 г

сливки 22-30 % жирности 3 ст.л.

белые грибы среднего размера 5 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

вяленные томаты в масле 5-8 шт.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать на мелкие кусочки, из "красивых" нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть. Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.

Шаг 2

Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры. Выпекать при 180-200 °С около 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru