Картофельный салат с курицей-гриль
К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 579.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.86 г/45.99 г/27.97
600 г картофеля
2 окорочка курицы-гриль
100 г салатных листьев (корн, руккола)
2 средние луковицы шалота
5–6 веточек петрушки
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
Шаг 2
Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
Шаг 4
Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.