Жареное в сметане тельное из судака с салом

10 июля 2021 г.

Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

рыба судак второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода тельное запеченная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе судака

150 г подкопченного сала

300 г сметаны жирностью от 25%

2 средние луковицы

1 средний пучок укропа

1 крупное яйцо С0 или СВ

2 ст. л. муки

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.

Шаг 3

Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин., смешайте со сметаной до однородности.

Шаг 5

Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru