Жареное в сметане тельное из судака с салом
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
800 г филе судака
150 г подкопченного сала
300 г сметаны жирностью от 25%
2 средние луковицы
1 средний пучок укропа
1 крупное яйцо С0 или СВ
2 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.
Шаг 3
Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин., смешайте со сметаной до однородности.
Шаг 5
Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.