Суп с кукурузой и перцем
Легкий суп с кукурузой и перцем имеет приятную пюреобразную консистенцию, за счет которой он кажется особенно сытным. Такое первое по достоинству оценят и вегетарианцы, употребляющие молочные продукты. Хотя и строгие веганы могут позволить себе подобный суп, если заменят сливки животного происхождения растительными (например, кокосовыми). Кстати, благодаря такому ходу, блюдо приобретет более экзотический вкус. Ну а если вы решите четко следовать нашему рецепту, будьте готовы «встретиться» с весьма оригинальным супчиком, который наверняка понравится всей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 357.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/21.14 г/35.46
чеснок – 4 зубчика
крупные стручки красного сладкого перца – 2 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
крупный картофель – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ч. л.
замороженная кукуруза – 500 г
кинза – 4 веточки
питьевая вода – 1 л
сливки жирностью 20–30% – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа с кукурузой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к жареным овощам. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 4
Кинзу вымойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с хмели-сунели и двумя третями кукурузы. Залейте очень горячей питьевой водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Прикройте кастрюлю с будущим супом крышкой. Варите 10 минут на среднем огне. За это время отдельно отварите в подсоленной воде оставшуюся кукурузу (буквально две минуты) и откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Влейте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. В каждую положите немного отварной кукурузы.