Осенний кекс
Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным сопровождением к чашке ароматного чая в прохладную осеннюю погоду.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груша мягкая 1 шт.
кефир 100 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
банан 100 г
изюм 50 г
грецкие орехи 50 г
шоколад черный 90 г
сливки 30% 50 мл
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, из груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Шаг 3
Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. В тесто добавить орехи и изюм.
Шаг 4
Взбить белки в плотную пену и частями соединить их с готовым тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Разровнять верх и выпекать 50 минут.
Шаг 5
По желанию остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад со сливками.