Осенний кекс

17 октября 2020 г.

Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным сопровождением к чашке ароматного чая в прохладную осеннюю погоду.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

груша шоколад банан выпечка Встреча с друзьями кекс английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

груша мягкая 1 шт.

кефир 100 мл

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

яйца куриные 2 шт.

банан 100 г

изюм 50 г

грецкие орехи 50 г

шоколад черный 90 г

сливки 30% 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, из груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева до 160 градусов.

Шаг 3

Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. В тесто добавить орехи и изюм.

Шаг 4

Взбить белки в плотную пену и частями соединить их с готовым тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Разровнять верх и выпекать 50 минут.

Шаг 5

По желанию остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад со сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru