Овощной пирог

17 октября 2020 г.

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

овощи выпечка пироги слоеное дрожжевое тесто завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

слоёное дрожжевое тесто 500 г

Для заливки:

сметана 100 г

сыр 100 г

яйца 3 шт.

зелень 0.5 пучок(а)

Для начинки:

вареный картофель 5 шт.

кабачки 1 шт.

лук 2 шт.

помидоры 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

Дополнительно:

мука 2 ст.л.

яйца 1 шт.

растительное масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).

Шаг 2

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.

Шаг 3

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 5

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.

Шаг 6

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.

Шаг 7

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.

Шаг 8

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

Шаг 10

На лук выложить помидоры.

Шаг 11

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 12

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 13

Сыр натереть на терке.

Шаг 14

Приготовленную заливку вылить в форму.

Шаг 15

Посыпать сыром поверхность пирога.

Шаг 16

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.

Шаг 17

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.

Шаг 18

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru