Кабачки с грибами
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 288.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.94 г/26.26 г/7.52
кабачки 1 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 6 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
укроп
Шаг 1
Грибы обтереть салфеткой. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четверть кольцами.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
На части растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Лук выложить в миску.
Шаг 5
Добавить немного масла, обжарить грибы. почти до готовности. Потом выложить их к луку.
Шаг 6
На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности. В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы. Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу всыпать соль, перец, можно чуть сахара. Перемешать и потушить под крышкой 3 - 4 мин.
Шаг 7
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!