Кабачки с грибами

17 октября 2020 г.

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 288.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.94 г/26.26 г/7.52

грибы кабачки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки 1 шт.

шампиньоны 300 г

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 6 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обтереть салфеткой. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четверть кольцами.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

На части растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Лук выложить в миску.

Шаг 5

Добавить немного масла, обжарить грибы. почти до готовности. Потом выложить их к луку.

Шаг 6

На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности. В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы. Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу всыпать соль, перец, можно чуть сахара. Перемешать и потушить под крышкой 3 - 4 мин.

Шаг 7

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru