Сациви с курицей

16 октября 2020 г.

Сациви (груз.- საცივი) - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

курица грецкие орехи грузинская кухня сациви второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица 1900 г

лук репчатый 5 шт.

лавровый лист 3 шт.

черный перец горошком по вкусу

коренья петрушки и сельдерея по вкусу

кинза 30 г

чеснок 7 шт.

орехи грецкие очищенные 300 г

шафран 0,12 г

куркума 1 ч.л.

хмели- сунели 2 ч.л.

уцхо- сунели 1 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

перец красный острый 1/2 ч.л.

винный уксус 3 ст.л.

масло растительное 3 ст.л.

куриный бульон 250 мл

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять минут, солим по вкусу.

Шаг 3

Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).

Шаг 4

Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru