Запеченный картофель с яйцом-пашот

16 октября 2020 г.

Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак или на ужин? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яйца картофель варка завтрак второе блюдо ужин авторская кухня выпекание микроволновка микроволновая печь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 2 шт.

яйца куриные 2 шт.

вода 1 стакан(а)

соль 2 щепотка(и)

уксус 9% 2 ч.л.

сливочное масло 50 г

зелень рубленая по вкусу г

перец черный молотый по вкусу г

икра (по желанию) по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи. Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5 - 10 минут.

Шаг 2

Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки. Налить в стаканы кипяток (по 125 мл - 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту.

Шаг 3

Затем выдержать яйца накрытыми в стакане еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.

Шаг 4

На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.

Шаг 5

Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.

Шаг 6

Полить растопленным сливочным маслом со специями.

Шаг 7

При желании можно посыпать зеленью.

Шаг 8

Завтрак или ужин готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра. Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru