Панкейки с тыквой

16 октября 2020 г.

Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки - овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква - фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 236.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/15.22 г/18.69

тыква выпечка завтрак выпекание миндальное молоко панкейки миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

овсяная мука 70 г

цельнозерновая пшеничная мука 40 г

миндальная мука 50 г

кокосовый сахар 25 г

разрыхлитель 5 г

соль 2 г

смесь специй 1 ч.л.

миндальное молоко 225 г

пюре тыквы 110 г

оливковое масло 30 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём со специй. Вы можете подготовить их заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Нам понадобится: Корица 2 ст.л. Имбирь 4 ч.л. Гвоздика 1 ч.л. Душистый перец 1 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Просто смешиваем всё вместе.

Шаг 2

Теперь приступаем к тесту. Сначала смешиваем в чаше сухие ингредиенты.

Шаг 3

Затем добавляем все жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Отпекаем панкейки на медленном огне до румяности. Готовые панкейки можно посыпать рублеными орехами, ягодами, шоколадной стружкой и конечно же полить кленовым сиропом.

Шаг 5

Наслаждаемся прекрасными блинчиками!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru