Панкейки с тыквой
Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки - овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква - фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 236.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/15.22 г/18.69
овсяная мука 70 г
цельнозерновая пшеничная мука 40 г
миндальная мука 50 г
кокосовый сахар 25 г
разрыхлитель 5 г
соль 2 г
смесь специй 1 ч.л.
миндальное молоко 225 г
пюре тыквы 110 г
оливковое масло 30 г
яйцо 1 шт.
Шаг 1
Начнём со специй. Вы можете подготовить их заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Нам понадобится: Корица 2 ст.л. Имбирь 4 ч.л. Гвоздика 1 ч.л. Душистый перец 1 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Просто смешиваем всё вместе.
Шаг 2
Теперь приступаем к тесту. Сначала смешиваем в чаше сухие ингредиенты.
Шаг 3
Затем добавляем все жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Отпекаем панкейки на медленном огне до румяности. Готовые панкейки можно посыпать рублеными орехами, ягодами, шоколадной стружкой и конечно же полить кленовым сиропом.
Шаг 5
Наслаждаемся прекрасными блинчиками!