Пирог с лесными грибами

14 октября 2020 г.

Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно. Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

грибы выпечка пироги авторская кухня тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

листья теста фило 5 шт.

лесные грибы 400 г

творожный сыр 1 ст.л.

репчатый лук 1 шт.

свежемолотый черный перец

сливочное масло 60 г

кунжутные семена

соль 1 щепотка

яичные желтки 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.

Шаг 2

В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 минут. Немного посолила по вкусу.

Шаг 3

Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 минут, в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец.

Шаг 4

На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов.

Шаг 5

Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 минут.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и с хрустящим тестом. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru