Пирог с лесными грибами
Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно. Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
листья теста фило 5 шт.
лесные грибы 400 г
творожный сыр 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
свежемолотый черный перец
сливочное масло 60 г
кунжутные семена
соль 1 щепотка
яичные желтки 1 шт.
Шаг 1
Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.
Шаг 2
В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 минут. Немного посолила по вкусу.
Шаг 3
Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 минут, в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец.
Шаг 4
На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов.
Шаг 5
Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 минут.
Шаг 6
Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и с хрустящим тестом. Приятного аппетита.