Кабачковый рулет
Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта - уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло - шеф повар ресторана по программе "Московское долголетие" поделился шикарным рецептом "кабачкового рулета". Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кабачки 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
мука 250 г
зелень укропа, петрушки 1 пучок
чеснок 1 шт.
соль
карри
перец черный свежемолотый
перец чили молотый
масло для жарки 2 ст.л.
помидоры черри 13 шт.
сыр пармезан 0,5 стакана
Для соуса:
сметана 20% 250 г
чеснок 1 шт.
паприка молотая
соль
зелень кинзы
Шаг 1
Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.
Шаг 2
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим "верх - низ + вентилятор".
Шаг 4
Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.
Шаг 5
На соус порезать мелкими кубиками помидоры.
Шаг 6
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.
Шаг 7
Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!!