Курица пармиджана

13 октября 2020 г.

После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянскими эмигрантами придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажан по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

курица помидоры моцарелла итальянская кухня пармезан второе блюдо Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные ноги 2 шт.

сухари панировочные 50 г

сыр пармезан 80 г

чеснок зубчики 2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

моцарелла полутвердая 150 г

веточки базилика 2 шт.

спагетти 150 г

Для соуса:

лук 1 шт.

зубчики чеснока 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

паприка 1 ч.л.

помидоры 600 г

базилик сухой 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок измельчит. К луку добавить чеснок, помидоры и тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Пробить блендером. Соус готов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 220ᵒС. Приготовить панировку : смешать 50 граммов сыра пармезан, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Куриные ножки разделить на две части в месте сочленения костей, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйца взбить вилкой. Подготовленные куски курицы погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей. В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить кусочки с обеих сторон.

Шаг 6

1/2 томатного соуса выложить на дно формы для запекания и сверху выложить подрумяненные кусочки курицы.

Шаг 7

На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать моцареллой, натертой на крупной терке, так же посередине, оставляя края кусочков курицы не прикрытыми. Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится.

Шаг 8

Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится.

Шаг 9

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу.

Шаг 10

Достать курочку из духовки, выложить ее на спагетти, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу. Невероятно сочно и ароматно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru