Салат из жареного перца

11 октября 2020 г.

Болгарский перец сейчас самый сладкий. А при тепловой обработке он еще приобретает неповторимый аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

сладкий перец салаты теплый салат болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец болгарский 2 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

перец черный свежмолотый

лимонный сок 1 ч.л.

соль

веточки петрушки 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи: перец нарезать тонкими полосками, чеснок и зелень порубить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, обжаривать перец 5 минут

Шаг 3

Добавить рубленые чеснок и петрушку, посолить, поперчить. Все перемешать и убрать с плиты. Немного остудить.

Шаг 4

Подавать, полив свежевыжатым соком лимона и посыпав зеленью. Хорошая компания к такому теплому салату — отваренный булгур.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru