Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

11 октября 2020 г.

Очень вкусный пирог для уютных осенних вечеров: груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка пироги пирог с грушами авторская кухня карамель меренга груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для карамельной заливки:

сливочное масло 150 г

сахар 120 г

мука 3 ст.л.

Для меренги:

яичные белки 100 г

сахар 140 г

Для начинки:

груши 2 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

Для теста:

сливочное масло 50 г

сахар 50 г

яйца куриные 1 шт.

мука 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Шаг 2

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Груши очистить, порезать, уложить на тесто.

Шаг 4

Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Пока масса горячая заливаем ей груши.

Шаг 6

Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

Шаг 7

Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru