Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски стоит обязательно приготовить тем, кто любит острые закуски. Салат можно подать не только к ужину. На праздничном столе он тоже займет почетное место. Выбирайте кабачки разных цветов (зеленые, белые, желтые), и блюдо будет выглядеть ярко. Приготовьте сначала немного, для пробы. А затем, если салат понравился, и вы собрали хороший урожай кабачков, сделайте заготовки на зиму. Для этого блюдо нужно будет разложить по стерильным банкам и стерилизовать около 20 минут, в зависимости от размера емкости. Затем плотно укупорить крышками. Нейтральные по вкусу кабачки отлично сочетаются с острыми приправами и чесноком. Регулируйте количество специй во своему вкусу, в поисках идеального для вас сочетания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 419.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.55 г/26.83 г/40.75
кабачки – 3 шт.
морковь – 4 шт.
уксус 9% – 20 мл
соль – 25 г
сахар – 80 г
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 100 мл
молотый кориандр – 7 г
хлопья чили – 1 г
хмели-сунели – 13 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для кабачков с морковью по-корейски. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.
Шаг 2
Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.
Шаг 4
К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.
Шаг 5
Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.
Шаг 6
Как только кабачки с морковью по-корейски охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет еще более насыщенным.