Куриное фрикасе по-женевски

09 октября 2020 г.

Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, но его и гостям преподнести не стыдно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица грибы картофель варка второе блюдо обед выпекание швейцарская кухня фрикассе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,4 кг

вино белое сухое 200 мл

репчатый лук 300 г

картофель 700 г

грибы 150 г

куриный бульон 100 мл

сливочное масло 150 г

чеснок (зубчики) 4 шт.

прованские травы 0,5 ч.л.

петрушка

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени и бедрышки. Голени и бедра ополоснуть водой. Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.

Шаг 3

Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30 - 40 минут.

Шаг 4

Шампиньоны (в оригинале - белые грибы) нарезать кусочками. В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезать средними кусочками. На другой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полу готовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.

Шаг 6

Курица готова. Начинаем собирать блюдо.

Шаг 7

В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.

Шаг 8

Вокруг курицы распределить обжаренный картофель. Сверху выложить грибы. Готовить в духовке при 190°C около 15 минут.

Шаг 9

Куриное фрикасе по-женевски готово.

Шаг 10

По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.

Шаг 11

Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru