Маринованные сливы
Осень богата чудесными дарами природы : ягодами и фруктами . Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы - это отличное дополнение к мясным блюдам , вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
сливы (венгерка, чернослив) 2,5 кг
сахар 500 г
коньяк 10 ст.л.
уксус 9% 125 мл
перец душистый горошком 1 ст.л.
гвоздика 1 ст.л.
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сухие стерилизованные банки ( 0,7 л) уложить по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
Шаг 3
Каждую банку плотно заполнить половинками слив без косточек.
Шаг 4
Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 10 минут.
Шаг 5
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, кардамон и уксус. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты.
Шаг 6
В каждую банку влить по две столовые ложки коньяка.
Шаг 7
Банки заполнить горячим маринадом , закрыть плотно крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
Шаг 8
Заготовить такие сливы не сложно, а результат очень порадует , когда холодным зимним вечером открыть ароматную и вкусную баночку.