Маринованные сливы

08 октября 2020 г.

Осень богата чудесными дарами природы : ягодами и фруктами . Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы - это отличное дополнение к мясным блюдам , вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рождество слива варка маринование пикник авторская кухня Встреча с друзьями новый год консервирование День рождения романтический ужин украшения блюд слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливы (венгерка, чернослив) 2,5 кг

сахар 500 г

коньяк 10 ст.л.

уксус 9% 125 мл

перец душистый горошком 1 ст.л.

гвоздика 1 ст.л.

кардамон 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сухие стерилизованные банки ( 0,7 л) уложить по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Шаг 3

Каждую банку плотно заполнить половинками слив без косточек.

Шаг 4

Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, кардамон и уксус. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты.

Шаг 6

В каждую банку влить по две столовые ложки коньяка.

Шаг 7

Банки заполнить горячим маринадом , закрыть плотно крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Шаг 8

Заготовить такие сливы не сложно, а результат очень порадует , когда холодным зимним вечером открыть ароматную и вкусную баночку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru