Брауни с заварным кремом и инжиром
Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 590.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.91 г/35.96 г/56.56
шоколад черный горький 120 г
сливочное масло 120 г
мука 50 г
сахар 90 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
крем заварной шоколадный 200 г
крем заварной ванильный 200 г
желатин 20 г
малиновое желе 20 г
инжир 6 шт.
сливочное масло 100 г
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Шаг 2
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
Шаг 5
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
Шаг 7
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 9
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 10
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 11
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...