Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 200.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/17.08 г/10.12
шоколад темный 100 г
сливки 33% 200 мл
Шаг 1
Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок. Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть. В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема. К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости. Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао. Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!