Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель получается в меру сладким и очень ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 391.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.78 г/9.75 г/68.55
яйца 1 шт.
масло подсолнечное 40 мл
сок яблочный натуральный 90 мл
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 50 г
сок половины лимона
сахар 4 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
панировочные сухари 2 ч.л.
яйцо для смазывания
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Шаг 3
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 °С. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.