Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
острый красный перец 0,5 шт.
томатная паста 125 г
соль 0,5 ч.л.
эссенция уксусная 0,5 ч.л.
сахар 2,5 ст.л.
масло растительное 50 мл
вода 70 мл
Шаг 1
Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.
Шаг 3
Так же нарезать болгарский и острый перец.
Шаг 4
При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.
Шаг 5
В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.
Шаг 6
Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.
Шаг 7
Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.