Закуска из кабачков на зиму

04 октября 2020 г.

Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

варка закуска заготовка заготовка на зиму Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

болгарский перец 2 шт.

острый красный перец 0,5 шт.

томатная паста 125 г

соль 0,5 ч.л.

эссенция уксусная 0,5 ч.л.

сахар 2,5 ст.л.

масло растительное 50 мл

вода 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.

Шаг 3

Так же нарезать болгарский и острый перец.

Шаг 4

При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.

Шаг 5

В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.

Шаг 6

Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.

Шаг 7

Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru