Печенье с гранолой

03 октября 2020 г.

Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав гранолы могут входить орехи, сухофрукты, мед, что значительно обогатит вкус выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка печенье выпекание гранола духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

гранола 150 г

мука 350 г

сахар 270 г

масло сливочное 165 г

вода 100 мл

мед 35 г

корица молотая 1 ч.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Гранолу заранее смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.

Шаг 3

В миску пересыпать измельченную гранолу, Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в гранолу.

Шаг 4

Туда же влить воду с медом и содой. Добавить соль.

Шаг 5

Просеять муку.

Шаг 6

Всыпать сахар и корицу.

Шаг 7

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправит в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки (50-55 г) . Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru