Печенье с гранолой
Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав гранолы могут входить орехи, сухофрукты, мед, что значительно обогатит вкус выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
гранола 150 г
мука 350 г
сахар 270 г
масло сливочное 165 г
вода 100 мл
мед 35 г
корица молотая 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Гранолу заранее смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.
Шаг 3
В миску пересыпать измельченную гранолу, Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в гранолу.
Шаг 4
Туда же влить воду с медом и содой. Добавить соль.
Шаг 5
Просеять муку.
Шаг 6
Всыпать сахар и корицу.
Шаг 7
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправит в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки (50-55 г) . Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 минут.