Клубничный дайкири
Идеальным напитком для летней вечеринки на даче может стать клубничный дайкири, главную составляющую которого можно собрать с кустиков непосредственно перед приготовлением. Получится необыкновенно вкусно и ароматно! Традиционный же рецепт дайкири (лайм, ром и сахар) появился на Кубе и сразу приобрел там невероятную популярность. Ну а о том, что этот коктейль обожал Хемингуэй, знают все поклонники писателя, так как он неоднократно упоминает напиток в своих произведениях. Мы же хотим представить ягодную версию дайкири, которая вполне может составить конкуренцию классической. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 148.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.77 г/0.36 г/7.40
пищевой лед – 6–7 шт.
клубника – 175 г
cок половины лайма
лимонный сок – 2–3 ст. л.
светлый ром – 100 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты клубничного дайкири. Прежде всего, измельчите кубики пищевого льда. Для этого поместите их в блендер и раздробите в пульсирующем режиме. Разложите по бокалам.
Шаг 2
Клубнику осторожно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и переложите в чашу блендера. Измельчите до получения пюре.
Шаг 3
Добавьте в блендер к клубнике сок лайма, лимонный сок и светлый ром. Включите пульсирующий режим, чтобы ингредиенты дайкири соединились. Разлейте напиток по бокалам со льдом.