Клубничный дайкири

09 июля 2007 г.

Идеальным напитком для летней вечеринки на даче может стать клубничный дайкири, главную составляющую которого можно собрать с кустиков непосредственно перед приготовлением. Получится необыкновенно вкусно и ароматно! Традиционный же рецепт дайкири (лайм, ром и сахар) появился на Кубе и сразу приобрел там невероятную популярность. Ну а о том, что этот коктейль обожал Хемингуэй, знают все поклонники писателя, так как он неоднократно упоминает напиток в своих произведениях. Мы же хотим представить ягодную версию дайкири, которая вполне может составить конкуренцию классической. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 148.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.77 г/0.36 г/7.40

клубника лед ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пищевой лед – 6–7 шт.

клубника – 175 г

cок половины лайма

лимонный сок – 2–3 ст. л.

светлый ром – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты клубничного дайкири. Прежде всего, измельчите кубики пищевого льда. Для этого поместите их в блендер и раздробите в пульсирующем режиме. Разложите по бокалам.

Шаг 2

Клубнику осторожно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и переложите в чашу блендера. Измельчите до получения пюре.

Шаг 3

Добавьте в блендер к клубнике сок лайма, лимонный сок и светлый ром. Включите пульсирующий режим, чтобы ингредиенты дайкири соединились. Разлейте напиток по бокалам со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru