Финиковый пудинг
Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус и невероятный аромат!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
финики 180 г
молоко 220 мл
сода 0,5 ч.л.
сливочное масло 60 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 120 г
корица 0,5 ч.л.
разрыхлительно 0,5 ч.л.
Шаг 1
Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.
Шаг 2
Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.
Шаг 3
Смешать миксером размягченное масло и сахар.
Шаг 4
Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.
Шаг 5
Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.
Шаг 7
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30-60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.