Финиковый пудинг

02 октября 2020 г.

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус и невероятный аромат!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

финики выпечка десерт завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения пудинг романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

финики 180 г

молоко 220 мл

сода 0,5 ч.л.

сливочное масло 60 г

сахар 60 г

яйца 2 шт.

мука пшеничная 120 г

корица 0,5 ч.л.

разрыхлительно 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.

Шаг 2

Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.

Шаг 3

Смешать миксером размягченное масло и сахар.

Шаг 4

Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.

Шаг 5

Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.

Шаг 7

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30-60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru