Печенье Дамские поцелуи с лососем

02 октября 2020 г.

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья "Baci di dama". В классическом варианте это печенье сладкое, с ореховой ноткой. И делают его маааленьким, буквально на один укус. Это чудо я увидела в итальянском кулинарном журнале "Alice Cucina" и заболела им. И вот нашелся повод для воплощения супер-идеи шефа Даниэля Персигани. Печенье такое рассыпчатое и ароматное, с такой нежной прослойкой из сливочного сыра... Это прекрасное сопровождение к бокалу хорошего белого вина. Чин-чин!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

лосось итальянская кухня фуршет выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин закуска духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пармезан, натереть на мелкой терке 80 г

холодное сливочное масло 80 г

сухое белое вино 20-30 мл

мука 100 г

миндальная мука 100 г

лосось х/к 50 г

сливочный сыр 50 г

розовый перец 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 10-15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере. Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.

Шаг 2

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.

Шаг 3

Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить. Склеить печенье кремом попарно и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru