Фаршированные клубни сельдерея с брынзой и рисом

17 августа 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сыр брынза рис сладкий перец сельдерей карри второе блюдо запекание кешью духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних корня сельдерея

200 г брынзы или другого хорошо запекающегося сыра

1 стакан риса жасмин

1 сладкий перец

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

50 г кешью

1 пучок смешанной зелени

4 ст. л. топленого масла

0,5 ч. л. пасты или порошка карри

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите сельдерей в кожуре в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Очистите, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Порубите орехи довольно мелко. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Откиньте на сито, смешайте с жареными овощами и рублеными орехами.

Шаг 4

Выньте ложкой часть мякоти из каждого кружка сельдерея, добавьте к начинке. Нафаршируйте сельдерей начинкой, разложите на подготовленном противне, поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Раскрошите брынзу, смешайте с рубленой зеленью. Посыпьте сыром, верните в духовку еще на 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru