Фаршированные клубни сельдерея с брынзой и рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
2 средних корня сельдерея
200 г брынзы или другого хорошо запекающегося сыра
1 стакан риса жасмин
1 сладкий перец
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
50 г кешью
1 пучок смешанной зелени
4 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. пасты или порошка карри
соль, свежемолотый черный и белый перец
Шаг 1
Отварите сельдерей в кожуре в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Очистите, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Порубите орехи довольно мелко. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Откиньте на сито, смешайте с жареными овощами и рублеными орехами.
Шаг 4
Выньте ложкой часть мякоти из каждого кружка сельдерея, добавьте к начинке. Нафаршируйте сельдерей начинкой, разложите на подготовленном противне, поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 5
Раскрошите брынзу, смешайте с рубленой зеленью. Посыпьте сыром, верните в духовку еще на 5–7 мин.