Капустный салат с арахисом и семечками
Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
300 г молодой капусты
200 г краснокочанной капусты
по 20–30 г жареных арахиса, подсолнечных семечек и кунжута
2–3 см свежего корня имбиря
2 зубчика молодого чеснока
сок четвертинки лимона
2–3 ст. л. майонеза
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты, удаляя кочерыжку, затем разрежьте длинную соломку поперек на 2–3 части.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь, добавьте к капусте вместе с солью и лимонным соком, перемешайте руками, слегка сжимая капусту, чтобы она дала сок.
Шаг 3
Заправьте салат половиной смеси семечек и орехов, кунжутным маслом и майонезом. Перемешайте. Посыпьте оставшейся смесью и подавайте.