Салат из молодого картофеля с редисом
Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Все просто и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 183.00 ккал/порция
0,5 кг молодого картофеля
1 пучок редиса
1 пучок петрушки
соль
Для заправки:
1 белая сладкая луковица
1 ст. л. сладкой горчицы
1 ст. л. уксуса винного красного
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.