Салат из молодого картофеля с редисом

09 июля 2015 г.

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Все просто и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 183.00 ккал/порция

картофель салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 кг молодого картофеля

1 пучок редиса

1 пучок петрушки

соль

Для заправки:

1 белая сладкая луковица

1 ст. л. сладкой горчицы

1 ст. л. уксуса винного красного

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru