Традиционный англосаксонский лимонад
В рецептуру этого лимонада входит один непривычный нам ингредиент - соль, которая поддерживает водный баланс в организме в жаркую погоду.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
3–4 лимона
150–200 г сахара
1,3 л питьевой воды
щепотка соли
лед
Шаг 1
Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
Шаг 3
Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
Шаг 4
Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.