Салат с курицей, черносливом и виноградом
Вкусный слоёный салат можно приготовить на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 409.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.42 г/29.87 г/17.20
варёное куриное мясо 300 г
чернослив 200 г
сыр 150 г
ядра грецких орехов 100 г
майонез 250 г
белый виноград по вкусу
розовый виноград по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Варёное куриное мелко нарезать.
Шаг 2
Чернослив распарить в горячей воде, вынуть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 5
Белый и розовый виноград помыть, обсушить, разрезать пополам, при необходимости удалив косточки.
Шаг 6
На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить.
Шаг 7
Украсить салат виноградом. Поставить в холодильник на 1 ч. Приятного аппетита!