Пирог Пышный

26 сентября 2020 г.

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной – с замороженными.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин

вишня черноплодная рябина выпечка пироги десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирог с ягодами сыворотка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан

сыворотка 1 стакан

мука 3 стакана

растительное масло 0.5 стакана

сода 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

вишня 0,5 стакана

черноплодная рябина 0,5 стакана

абрикосы 8 - 10 шт.

растительное масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сыворотку и масло, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

Шаг 2

Если фрукты свежие - помыть их, обсушить. Из вишен удалить косточки и выложить на сито, чтобы стёк сок. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если фрукты заморожены, то использовать их не размораживая, при условии, что они заранее вымыты, высушены и из них удалены косточки.

Шаг 3

Добавить к тесту вишни и рябину, аккуратно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить половинки абрикосов и слегка вдавить их в тесто.

Шаг 4

Выпекать пирог при 180ºС 30 – 35 мин. Достать из духовки, выложить из формы на блюдо. При подаче нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru