Кексы с виноградом
Мягкие ароматные кексы с виноградом - отличное предложение к чаю или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
яйца 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
творог 250 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
белый виноград без косточек 100 - 150 г
растительное масло для форм 1 ст.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к яичной массе, перемешать.
Шаг 3
Добавить творог, протёртый через сито,перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Шаг 5
Виноград вымыть, обсушить.
Шаг 6
Формы для кексов смазать растительным маслом. Выложить в формы тесто на 2/3 объёма.
Шаг 7
В каждый кекс вставить по 5 - 6 ягод винограда, слегка утапливая их в тесте.
Шаг 8
Формы с кексами выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 минут.
Шаг 9
Готовые кексы с виноградом достать из духовки, выложить из формочек, остудить до комнатной температуры. Положить кексы на блюдо и подать к чаю или кофе.
Шаг 10
Приятного аппетита!