Кексы с виноградом

26 сентября 2020 г.

Мягкие ароматные кексы с виноградом - отличное предложение к чаю или кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

виноград творог выпечка десерт завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения кекс духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар 150 г

сливочное масло 150 г

творог 250 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

соль 1 щепотка

белый виноград без косточек 100 - 150 г

растительное масло для форм 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к яичной массе, перемешать.

Шаг 3

Добавить творог, протёртый через сито,перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Шаг 5

Виноград вымыть, обсушить.

Шаг 6

Формы для кексов смазать растительным маслом. Выложить в формы тесто на 2/3 объёма.

Шаг 7

В каждый кекс вставить по 5 - 6 ягод винограда, слегка утапливая их в тесте.

Шаг 8

Формы с кексами выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 минут.

Шаг 9

Готовые кексы с виноградом достать из духовки, выложить из формочек, остудить до комнатной температуры. Положить кексы на блюдо и подать к чаю или кофе.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru