Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола

26 сентября 2020 г.

Buon appetito!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 148.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/5.50 г/16.70

сливки паста итальянская кухня шпинат второе блюдо ужин обед запекание сковорода голубой сыр каннелони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

каннелони 250 г

шпинат морожнный 250-300 г

сыр дорблю 100 г

сыр пармезан 100 г

сливки 33% 100-150 г

томаты свежие 100 г

базилик свежий 50 г

соус песто 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту каннелони отварить до полуготовности.

Шаг 2

Приготовить начинку: - шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. - сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.

Шаг 3

Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.

Шаг 4

При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru