Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола
Buon appetito!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 148.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/5.50 г/16.70
каннелони 250 г
шпинат морожнный 250-300 г
сыр дорблю 100 г
сыр пармезан 100 г
сливки 33% 100-150 г
томаты свежие 100 г
базилик свежий 50 г
соус песто 20 г
Шаг 1
Пасту каннелони отварить до полуготовности.
Шаг 2
Приготовить начинку: - шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. - сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.
Шаг 3
Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.
Шаг 4
При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.