Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - 250 мл.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 200 г
мука в/с 3 стакана
сода 0.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 1 ч.л.
Для начинки:
густая сметана 300 г
творог 250 г
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
крахмал 2 ст.л.
вишня без косточек 1 стакан
черноплодная рябина 0.5 стакан
чёрная смородина 0.5 стакан
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.
Шаг 2
Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.
Шаг 5
Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.
Шаг 7
Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Шаг 9
Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами. Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!