Поркетта рулет из свинины
Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 7 ч
Ккал: 393.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.45 г/33.80 г/1.78
свинина 1 кг
розмарин сухой 1 ст. л.
шалфей сухой 1 ст. л.
фенхель(семена) 1 ст. л.
цедра апельсина 1 ст. л.
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Шаг 1
Чеснок почистить и мелко нарубить. С апельсина счистить цедру мелкой теркой, старась не трогать белую часть.
Шаг 2
Кусок свинины разрезать как книжку и развернуть. Толщина пласта должна быть примерно 1,5-2 см. Если есть утолщения, то лучше сделать насечки, чтобы мясо лучше мариноваось.
Шаг 3
Пласт мяса посыпать солью и перцем. равномерно распределить по поверхности розмарин, шалфей и семена фенхеля. Посыпать измельченный чесноком и цедрой апельсина. Аккуратно и уверенно свернуть пласт свинины в рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов. Поместить его в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, пропитаться ароматами специй.
Шаг 4
Достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить рулет оливковым маслом. Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет в духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 20 минут отдохнуть. Не забудьте снять кулинарную нить.