Поркетта рулет из свинины

24 сентября 2020 г.

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 7 ч

Ккал: 393.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.45 г/33.80 г/1.78

свинина рождество итальянская кухня рулет второе блюдо новый год запекание День рождения закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 1 кг

розмарин сухой 1 ст. л.

шалфей сухой 1 ст. л.

фенхель(семена) 1 ст. л.

цедра апельсина 1 ст. л.

чеснок 4 зубчика

оливковое масло 3 ст. л.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и мелко нарубить. С апельсина счистить цедру мелкой теркой, старась не трогать белую часть.

Шаг 2

Кусок свинины разрезать как книжку и развернуть. Толщина пласта должна быть примерно 1,5-2 см. Если есть утолщения, то лучше сделать насечки, чтобы мясо лучше мариноваось.

Шаг 3

Пласт мяса посыпать солью и перцем. равномерно распределить по поверхности розмарин, шалфей и семена фенхеля. Посыпать измельченный чесноком и цедрой апельсина. Аккуратно и уверенно свернуть пласт свинины в рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов. Поместить его в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, пропитаться ароматами специй.

Шаг 4

Достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить рулет оливковым маслом. Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет в духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 20 минут отдохнуть. Не забудьте снять кулинарную нить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru