Кизиловый кисель
Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
кизил 400 г
вода 2.5 л
картофельный крахмал 7 ст.л.
сахар по вкусу
Шаг 1
Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.
Шаг 3
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Шаг 4
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
Шаг 5
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Довести кисель до кипения и выключить огонь.
Шаг 7
Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!