Пицца

22 сентября 2020 г.

Пицца на тонком тесте с томатным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня руккола пармезан пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 300 г

вода 100 г

дрожжи сухие 3 г

масло оливковое 10 г

томаты в собственном соку 700 г

чеснок шт.

приправы итальянские сухие

соль, сахар по 1 ч ложке

пармезан

руккола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муке делаем углубление (возьмите 200 г), всыпаем соль, дрожжи, туда же воду. Замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. В тесте делаем углубление, вливаем масло и продолжаем Вымешивать руками около 7 мин. Перекладываем клубок в тару, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, и тесто подросло.

Шаг 2

Делаем соус. На сковороду масло, туда же чеснок.Если чеснок порубили, то сначала слегка поджарьте его. Если выдавливали, то сразу туда же отправляем томаты, травы. Начинаем тушить на среднем огне около 20 мин. Жидкость должна подвыпариться, а помидор должен стать очень мягким, чтобы можно было раздавить вилкой. Добавить по одной ч. ложке сахара и соли, поперчить. А дальше-пробуем и добиваемся вкуса, который вам нравится. По готовности, вынимаем травушки, отправляем в блендер массу и приводим в состояние однородного соуса.

Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху выкладываем соус, так, чтобы он покрывал все пространство. Сверху выкладываем начинку, не более трех ингредиентов (пармская ветчина, каперсы, вяленые томаты, например) Сверху посыпаем тертым сыром

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru