Салат Красное море с крабовыми палочками
Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать, когда они пропитаются соусом, не придется! Просто достаете из холодильника обозначенные в рецепте продукты, нарезаете их, перемешиваете с майонезом, подаете на стол и наслаждаетесь свежим, ярким вкусом готового блюда. Украсить салат можно листочками любой зелени (укропом или петрушкой): она не только добавит красок в «картину», но и придаст дополнительный аромат. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 150.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.27 г/11.55 г/10.04
крабовые палочки – 200 г
красный сладкий перец – 200 г
помидоры – 200 г
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Красное море. Крабовые палочки достаньте из общей упаковки, удалите индивидуальные и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с крабовыми палочками.
Шаг 3
Помидоры для салата вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры кубиками. Переложите в миску к крабовым палочкам и сладкому перцу.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску к крабовым палочкам, перцу и помидорам. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в миску с ингредиентами салата.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте ингредиенты салата. Разложите его по порционным тарелкам, украсьте по желанию и подайте на стол.