Запеченная курица по-калабрийски
Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 439.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.24 г/33.65 г/2.56
курица 1,2 кг
чеснок 4 зубчика
уксус 6% 0,5 стак.
соль
перец
растительное масло
Шаг 1
Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.
Шаг 2
На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.
Шаг 3
На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.
Шаг 4
Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.
Шаг 5
Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.