Запеченная курица по-калабрийски

20 сентября 2020 г.

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 439.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.24 г/33.65 г/2.56

курица итальянская кухня второе блюдо ужин обед запекание курица в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,2 кг

чеснок 4 зубчика

уксус 6% 0,5 стак.

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

Шаг 2

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

Шаг 3

На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

Шаг 4

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

Шаг 5

Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru