Вегетарианская лазанья

20 сентября 2020 г.

Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная итальянская классика конца лета – начала осени. В эту лазанью я положила кабачки, лук и перцы, отлично сочетающиеся с томатным соусом, в этой версии обойдемся без сытного бешамеля и сливок, а в добавление к пармезану возьмем моцареллу и рикотту.В качестве пряной основы выберем чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить сельдерей или морковь. Ну и конечно – оливковое масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 339.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.13 г/20.80 г/20.63

моцарелла овощи итальянская кухня рикотта лазанья второе блюдо обед запекание тушение мультиварка сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов для лазаньи

1 кабачок (цуккини)

1 перец любого цвета

3-5 мелких помидоров для декора верха

1 ст. томатной пассаты или как у меня – томаты кубетто от Мутти

листья базилика

рубленая петрушка

100 г тертого пармезана

2 зуб чеснока

1 маленькая луковица (у меня 3 зелёных лука)

оливковое масло

соль

перец

125 г рикотты

150 г моцареллы для пиццы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нашинковать, чеснок нарезать мелко. Перец нарезать кубиками, очистив от семян. Кабачок нарезать кубиками примерно как перец.

Шаг 2

Обжарить на 3 ст.л масла лук и перец 2 минуты, добавить в сковороду перец и кабачок, обжарить еще 5 минут. Добавить пассату (кубетто), листья базилика, соль и перец. Потомить на слабом огне 25 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарезать моцареллу кусочками, раскрошить рикотту, пармезан натереть на мелкой терке. Подготовка листов пасты: сварить листы пасты для лазаньи по описанию на упаковке, недоваривая их на 1 минуту. Воду слить, пасту разложить на полотенце отдельными листами.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 С. Собрать в прямоугольной форме слои. На дно обязательно вылить немного соуса, на него лист лазаньи, снова смазать его овощным соусом.

Шаг 5

Посыпать слой соуса рикоттой, моцареллой, пармезаном, рубленой петрушкой. Далее следующий лист лазаньи, все в том же порядке. Последний лист уложить, покрыть соусом (если не хватило, то просто томатной пассатой) и посыпать пармезаном (можно его смешать с хлебной крошкой или молотыми кедровыми орешками). Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 6

Сверху выложить мелкие томаты , поставить запекаться на 25-30 минут на нижний или средний уровень духовки. Если верх быстро начнет румяниться, снизить температуру на 20 °С.

Шаг 7

Дать постоять 10 минут, нарезать и подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru