Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

18 сентября 2020 г.

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

сгущенное молоко выпечка рулет бисквит шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для глазури:

темный шоколад 56 г

сливочное масло 37 г

мед 1/2 ст.л.

Для крема:

сгущенное молоко 70 г

вода 30 г

желток 1 шт.

сливочное масло 140 г

какао 5 г

ванильный сахар

Для смазывания:

персиковый джем

Для теста:

яйца 3 шт.

сливочное масло 23 г

мука 70 г

какао 14 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Шаг 2

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

Шаг 3

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Шаг 4

Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.

Шаг 5

Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru