Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Для глазури:
темный шоколад 56 г
сливочное масло 37 г
мед 1/2 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко 70 г
вода 30 г
желток 1 шт.
сливочное масло 140 г
какао 5 г
ванильный сахар
Для смазывания:
персиковый джем
Для теста:
яйца 3 шт.
сливочное масло 23 г
мука 70 г
какао 14 г
соль
Шаг 1
Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.
Шаг 2
Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Шаг 3
Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
Шаг 4
Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.
Шаг 5
Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.