Красная рябина в сиропе на зиму

18 сентября 2020 г.

Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной или моченой красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я предлагаю заготовить рябину в сиропе. Гроздьями рябины можно украсить любое блюдо, начиная мясом и заканчивая мороженым.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

рябина варка десерт авторская кухня украшения блюд заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная рябина 0,5 кг (сколько есть)

сахар 1,5 стакана

лимонная кислота 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Затем достать и разморозить, аккуратно разделив на гроздья.

Шаг 2

В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.

Шаг 3

По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты.

Шаг 4

Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru