Красная рябина в сиропе на зиму
Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной или моченой красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я предлагаю заготовить рябину в сиропе. Гроздьями рябины можно украсить любое блюдо, начиная мясом и заканчивая мороженым.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
красная рябина 0,5 кг (сколько есть)
сахар 1,5 стакана
лимонная кислота 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 1 л
Шаг 1
Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Затем достать и разморозить, аккуратно разделив на гроздья.
Шаг 2
В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.
Шаг 3
По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты.
Шаг 4
Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.