Салат с жареным цыпленком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 409.00 ккал/порция
2 зубчика молодого чеснока
несколько листьев салата фризе
петрушка измельченная
куриные грудки (с кожей)
кочан салата-латука
масло растительное – 3 ст.л.
мука
майонез
соль
4 ломтика белого хлеба
50 г пармезана
Шаг 1
Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 2,5 х 1,5 см. Обвалять кусочки в муке, слегка присолить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон до румяной корочки, около 6 мин. Переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 2
С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Постоянно помешивая, обжарить хлебные кубики в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3–4 мин. Переложить на тарелку. Молодой чеснок очистить, измельчить. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Смешать в салатнице всю зелень, чеснок и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу кусочки курицы и крутоны. Украсить лентами пармезана.